You are currently viewing KPUD Sambas Persiapkan Pemilu Serentak 2024
Ketua KPU Sambas, Sudarmi

KPUD Sambas Persiapkan Pemilu Serentak 2024

Pojokkatanews.com-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Sambas telah mempersiapkan tahapan untuk pemilihan serentak pada 2024 mendatang.

Ketua KPUD Sambas, Sudarmi mengatakan pihaknya telah melakukan berbagai persiapan dan tahapan guna semenjak ditetapkan Pemilu Serentak tahun 2024.

“kita telah mempersiapkan tentunya sesuai arahan KPU RI, kita juga selalu berkoordinasi dengan pihak terkait seperti Disdukcapil, Dinsos PMD, Kesbangpol, TNI-Polri dalam rapat setiap tiga bulan sekali,” ujarnya.

Pihaknya juga telah melakukan sosialisasi untuk mencapai peningkatan partisipasi pemilih dalam Pemilihan Umum serentak ditahun 2024 mendatang.

“KPU sudah melakukan rapat koordinasi yang tergabung dalam Bakohumas, Perguruan Tinggi, pemerintah daerah, mudahan ini bisa berujung pada MOU pada peningkatan partisipasi pemilih masyarakat nantinya,” ungkapnya

Sudarmi juga menjelaskan terkait anggaran KPU Sambas menjelang tahun 2024 masih dalam pembahasan.

“Terkait anggaran pembiayaan Pemilu serentak 2024 masih dalam pembangunan,  hal ini kita sampaikan kepada pimpinan provinsi untuk di teruskan kepada pimpinan pusat,” tuturnya.

Tingkat persentase pemilih setiap periodenya kata Sudarmi mengalami peningkatan untuk kabupaten Sambas, namun jika dibandingkan dengan cakupan Provinsi Kalimantan Barat itu masih rendah.

“Ditahun 2015 itu mencapai 59 persen, 2020 mengalami peningkatan lebih kurang 68 persen, tetapi untuk tingkat Kalimantan Barat kita masih kurang, banyak faktor mengenai hal tersebut, kita berharap partisipasi masyarakat untuk Pemilihan Umum 2024 dapat mengalami peningkatan dan kita berharap sinergitas untuk mencapai target persenya tahun 2024,” Pungkasnya. (Run)

Tinggalkan Balasan