You are currently viewing Berkemajuan, Satpol PP Himbau Solat Jumat

Berkemajuan, Satpol PP Himbau Solat Jumat

Pojokkatanews.com – Srikandi Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) berkeliling Kota Sambas dan sekitarnya untuk menghimbau masyarakat agar melaksanakan salat jumat bagi muslim laki-laki.

Saat diwawancarai Jumat, (04/02/2022) Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Uray Heriansyah mengatakan himbauan tersebut dilakukan Srikandi Satpol PP kepada masyarakat muslim laki-laki untuk melakukan sholat jumat, dalam rangka mendukung visi misi Sambas berkemajuan.

“Penduduk masyarakat Kabupaten Sambas 80% Islam. Kami memberikan himbauan melalui Srikandi Satpol PP untuk masyarakat Sambas yang muslim terkhusus laki-laki agar melaksanakan sholat jumat. Ini adalah pertama kali diselenggarakan insyaa Allah akan rutin kami jalankan setiap Jumat sesuai dengan Visi Bupati Sambas yaitu Beriman,” ujarnya

Heriansyah mengatakan ini merupakan yang pertama kali dan dilakukan, perlahan kegiatan tersebut juga akan dilaksanakan di Kecamatan lainnya.

“Untuk yang pertama kali dimulai dari Ibukota Kabupaten Sambas terlebih dahulu selanjutnya bertahap ke kecamatan Tebas, Semparuk, Pemangkat, Selakau dan akan menyebrang ke Jawai dan kecamatan Paloh,” ucapnya

Ia juga berharap dengan adanya program tersebut mendapat dukungan dari masyarakat Kabupaten Sambas.

“Masih banyak PR yang harus kami lakukan. Tentu kami juga sangat mengharapkan dukungan dari tokoh agama, tokoh masyarakat, perangkat desa, kecamatan dan masyarakat Sambas agar program ini tetap konsisten dijalankan dan bersama-sama kita saling mengingatkan. Terlebih kita sesama muslim wajib hukumnya mengingatkan apalagi kepada masyarakat,” harapnya.

Bupati Sambas, H. Satono mengapresiasi himbauan yang dilakukan oleh Srikandi Satpol PP Sambas kepada warga untuk melaksanakan salat jumat.

“Kepada Srikandi Satpol PP Kabupaten Sambas, saya mengapresiasi dan terimakasih atas himbauan yang diberikan kepada masyarakat, khususnya bagi laki-laki agar melaksanakan salat jumat, ini merupakan upaya menjadikan Sambas berkemajuan,” pungkasnya. (Nik)

Tinggalkan Balasan