You are currently viewing Warga Bersemangat Vaksin Didampingi TNI-Polri

Warga Bersemangat Vaksin Didampingi TNI-Polri

Pojokkatanews.com- TIM Gugus Covid-19 Kecamatan Sebawi mengucapkan terimakasih kepada TNI-Polri Kabupaten Sambas serta masyarakat yang sudah bekerja sama dalam pelaksanaan Covid-19 di Kecamatan Sebawi, Sabtu (19/3/2022).

 

Asnawi Shaleh, selaku warga Desa Sempalai Sebedang mengatakan dirinya sangat bersemangat dalam melakukan vaksinasi dengan didampingi olen TNI-Polri.

 

“Masyarakat kami sangat antusias sekali dalam mengikuti pelaksaan vaksinasi di Kecamatan Sebawi ini, kami harap pelaksanaan vaksinasi di Desa Sempalai Sebedang ini dapat terus berlanjut dengan dorongan dari TNI-Polri dan Pemda,” Katanya.

 

Perwakilan Tim Gugus Covid-19 Kecamatan Sebawi, Edi Supriadi, S. MM. mengapresiasi kepada instansi-instansi yang sudah ikut serta dalam pelaksanaan serbuan vaksinasi nasional di Kecamatan Sebawi.

 

“Kami dari tim gugus covid-19 Kecamatan Sebawi mengucapkan terimakasih kepada tim yang ikut bekerja sama dengan tiada hentinya meskipun di hari libur dengan tetap siaga dalam menjalankan tugas yang diamanahkan,” Ucapnya.

 

“Ada dari Koramil, Kepolisian, Puskesmas, serta didukung dari masyarakat yang merasa bahagia dengan antusias masyarakat melaksanakan kegiatan vaksin,” Lanjut Edi.

 

Dia menyebut angka masyarakat sebawi yang sudah melaksanakan vaksin mencapai 88% dengan harapan 12% sisanya akan segera menyusul.

 

“Dikecamatan Sebawi dari 21.398 jiwa, yang sudah melaksanakan vaksin total 18.910 jiwa yang dilaksanakan sejak 3 Februari 2021 sampai dengan 16 Maret 2022,” Sebutnya.

 

“Kami berharap dengan sisa jumlah masyarakat yang belum mendapatkan vaksin, untuk segera menghubungi kami selaku tim gugus penangan covid-19 terutama dari pihak puskesmas,” Lanjut Edi.

 

Tim Gugus Covid-19 menghimbau agar masyarakat yang belum melaksanakan vaksin segera menghubungi instansi yang bersangkutan untuk informasi pelaksanaan vaksin terbaru.

 

“Silahkan untuk menghubungi kami pada jam kerja, baik itu Kecamatan, Puskesmas, Koramil, maupun kepolisian untuk mendapatkam informasi penting dalam rangka pelaksanaan vaksinasi,” Unar Edi.

 

Edi Supriadi juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada warga Desa Sempalai  Sebedang (Achin) yang sudah menyediakan tempat untuk program pelaksanaan Vaksin.

 

“Kami juga mengucapkan terimakasih kepada tokoh masyarakat yang sudah bersedia memberikan tempatnya untuk pelaksanaan yang diadakan pada hari ini, semoga Kecamatan Sebawi dapat melaksanakan vaksinasi sampai tuntas,” Tutupnya. (Yud)

Tinggalkan Balasan