You are currently viewing Tebas Semangat Sambut Ramadhan 1443 H

Tebas Semangat Sambut Ramadhan 1443 H

Pojokkatanews.com- Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Sambas, Ferdinan Syolihin SE mengatakan, Ummat Muslim di Kecamatan Tebas suka cita menyambut kedatangan Ramadhan 1443 Hijriah. Warga kata Ferdinan, antusias bertemu dengan bulan penuh keberkahan dan ampunan tersebut. Salah satu fenomena suka cita tersebut jelas Wakil Ketua DPRD, dengan antusiasnya warga mengikuti gelaran Pawai Ta’ruf yang digelar Panitia Hari Besar Islam Kecamatan Tebas kerjasama dengan Pemerintah Kecamatan Tebas.

“Alhamdulillah, sebentar lagi ramadhan, ummat muslim diseluruh dunia, termasuk di Tebas, begitu antusias menyambut bulan suci ini. Pawai Ta’ruf yang digelar pihak kecamatan pun mendapat apresiasi dari warga,” tutur Ferdinan.

Menurut dia, semangat yang ditunjukkan ummat muslim kecamatan tebas, sudah seharusnya dalam rangka menyambut hadirnya bulan ramadhan. Diungkapkan Ferdinan, salah satu sunnah ketika datangnya ramadhan adalah bersuka cita dengan datangnya Bulan Ramadhan.

“Kita disyariatkan untuk suka cita menyambut kedatangan Bulan Ramadhan. Semoga ramadhan kali ini, amalan dan ibadah kita selama bulan ramadhan, diterima Allah Subhanahu Wa Ta’Ala,” harap Ferdinan Syolihin.

Sebagai Wakil Rakyat, Ferdinan mengajak seluruh ummat muslim untuk meningkatkan ketaqwaan dan ketaatan selama bulan ramadhan. Harapan dia, selama ramadhan kali ini, selain harapan untuk keberkahan dalam beramal dan beribadah, kehidupan sosial masyarakat Kab Sambas semakin kondusif.

“Harapan kita, ramadhan kali ini, ummat muslim dapat menjalankan amalan dan ibadah dengan tenang, damai, dan kondusif. Semoga terjalin toleransi yang baik antara sesama ummat sehingga ramadhan kali ini benar-benar memberikan kita kemudahan dalam menunaikan kewajiban sebagai ummat muslim,” Pesan Wakil Ketua I DPRD.

 

Satu diantara kelompok peserta pawai taaruf tersebut yakni Komunitas Biak Gerratak Tabbas (Bigets) melalui ketuanya Edy Mulyadi mengatakan pihaknya baru pertama kali ikut menjadi peserta dan berhasil menjadi juara ketiga.

 

Ketua Bigets bersama anggotanya menggunakan pakaian dan busana melayu dengan membawa baliho Bigets bertuliskan ucapan selamat menyambut bulan suci Ramadhan, dan bunga manggar serta atribut bendera Bigets.

 

“Alhamdulillah, Bigets meraih juara tiga, apalagi pada saat ini Bigets baru pertama kali mengikuti pawai taaruf menyambut bulan Suci Ramadhan 1443 H, Ini merupakan hadiah untuk Bigets, penuh rasa bahagia,” Katanya.

 

“Kami berjalan kaki mengikuti pawai dari halaman Masjid Raya Al-Manar menuju jalan Vetaran dan jalan Amanah lalu kembali lagi ke halaman Masjid Al-Amanar,” Sambungnya.

 

Edy Mulyadi menjelaskan mengikuti pawai tersebut bertujuan untuk menyambut bulan yang penuh berkah yakni, bulan Ramadhan dan sekaligus menyemarakkan kegiatan tersebut.

 

“Pada acara pawai taaruf ini, kita sambut bulan Suci Ramadhan ke depan, dengan penuh rasa bahagia Bigets berjalan mengikuti pawai dengan memakai pakaian Melayu dengan penuh rasa semangat sesuai dengan slogan Bigets yakni Dari Gek Dolok Sampai Kinitok, Hingge Ka’ang Biak Tabbas Kompak Tolen (Bahasa Melayu Sambas),” Ujarnya.

 

“Terima kasih kami ucapkan sebesar-sebesarnya kepada panitia semoga acara tersebut bisa dilaksanakan setiap tahunnya,” Tutupnya. (Nik/Run)

Tinggalkan Balasan