You are currently viewing Bupati dan Wakil Bupati Sambas Gelar Rapat Safari Ramadhan

Bupati dan Wakil Bupati Sambas Gelar Rapat Safari Ramadhan

Pojokkatanews.com – Bupati dan Wakil Bupati Sambas gelar Silaturahmi dan Rapat persiapan kegiatan Safari Ramdhan 1443 Hijriah/2022 Masehi bersama dengan Pimpinan OPD di Kabupaten Sambas. Senin (4/4/2022)

 

Kegiatan silaturahmi dan rapat tersebut dihadiri oleh, Bupati Sambas, Wakil Bupati Sambas, Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas, Asisten I, dan para OPD yang ada di Kabupaten Sambas.

 

Dalam kegiatan tersebut, Bupati Sambas mengatakan, kegiatan safari Ramadhan merupakan yang pertama di era pemerintahan Safar (Satono Rofi).

 

“Kegiatan Safari Ramadhan tahun ini merupakan yang pertama di pemerintahan Satono Rofi, sesuai dengan tugas yang disampaikan, diminta untuk di indahkan dan di sampaikan kepada seluruh OPD,” Katanya.

 

Satono menyampaikan, Senin 4 April 2022 ini kegiatan safari Ramadhan yang pertama hari ini , akan dilaksanakan di Masjid Al- Huda Desa Mentibar Kecamatan Paloh.

 

“Kita hari ini tepatnya pada 4 April 2022 akan melakukan safari Ramadhan di Desa Mentibar Kecamatan Paloh di Masjid Al-Huda dengan masyarakat sekitar,” Ucap Bupati.

 

Di katakan Satono, dalam memeriahkan bulan Suci Ramadhan ini, pemerintah di Kecamatan sehingga nampak lebih meriah daripada tahun sebelumnya.

 

“Ramadhan tahun ini, saya harap dibuat lebih meriah dari tahun sebelumnya, di setiap pasar di Kecamatan Samabs dipasang hiasan – hiasan yang menarik hingga menambah kemeriahan Ramadhan tahun ini,” Ujarnya.

 

“Pemerintahan yang ada di Kecamatan harus menghimbau di setiap Desa, agar menambah kemeriahan hingga di Desa, tentu kemeriahan Ramadhan ini tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku sebagimana mestinya,” Tutupnya.

 

Dikesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas Ferry Madagaskar mengatakan, safari di bulan Ramadhan 1443 H ini, kegiatan silaturahmi akan dilaksanakan di 17 kecamatan yang ada di kabupaten Sambas.

 

“Safari Ramadhan tahun ini akan kita lakukan di setiap kecamatan, terdapat 17 titik kecamatan yang akan kita lakukan Safari Ramadhan bersama Bupati dan Wakil Bupati Sambas bersama pemerintah OPD yang ada di Kabupaten Sambas, sebagimana telah kita tentukan bersama-sama,” Katanya.

 

Ferry menyampaikan, dalam memeriahkan Ramadhan tahun ini, setiap kantor yang camat yang ada di kabupaten Sambas harus diberi lampu.

 

“Kita menghimbau setiap kantor Camat yang ada Kabupaten Sambas harus menghiasi kantornya sendiri, begitu juga dengan kantor Desa, hal ini untuk memeriahkan Ramadhan 1443 H agar lebih semarak dari tahun sebelumnya,” Himbau Ferry Madagaskar Selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Sambas. (Run).

 

Tinggalkan Balasan