You are currently viewing Kecamatan Tebas Meriahkan Ramadhan Dengan Lampu Hiasan Ketupat

Kecamatan Tebas Meriahkan Ramadhan Dengan Lampu Hiasan Ketupat

Pojokkatanews.com– Dalam rangka memeriahkan Bulan Suci Ramadhan, Kecamatan Tebas memasang lampu hias (lampion) ketupat di beberapa lokasi pasar, Selasa (5/4/2022).

Camat Tebas, Dedy Zulkarnain, S.Sos., mengatakan pemasangan lampu tersebut merupakan lanjutan dari Instruksi Pemerintah Kabupaten Sambas.

“Bupati sudah mengarahkan melalui surat edaran, dalam rangka memeriahkan hari besar umat beragama untuk memasang lampu hiasan jalan, baik itu perayaan Imlek, Natal, Ramadhan, Hari Raya Idul Fitri dan lain-lain,” Katanya.

Saat ini pemasangan lampu hias tampak masih dalam proses di beberapa titik seperti Pasar Tebas dan Pasar Sempalai

“Nah pada lampu saat ini, dalam rangka bulan Ramadhan dan menyambut Idul Fitri dalam nuansa Islam kita memasang yang berbentuk ketupat, untuk jumlah tepatnya belum bisa disebutkan karena masih dalam proses pemasangan di Tebas dan Sempalai,” Ujar Dedy.

Dia menuturkan bahwa surat edaran tidak hanya untuk pasar, namun juga berlaku untuk Desa yang ada di setiap Kecamatan untuk memperindah Desanya.

“Tak hanya di pasar, namun surat edaran juga dikeluarkan untuk Desa-Desa arahan untuk masing-masing menghiasi Desanya khususnya menyambut lebaran nanti,” Tutur Camat Tebas.

Camat Tebas menyebut lampu yang di pasang di Pasar Tebas dan Sempalai merupakan aspirasi dari anggota DPRD Kabupaten Sambas.

“Lampu yang sudah dipasang ini akan berlangsung hingga selesai lebaran nanti, jadi nuansanya ramadhan dan hari raya idul fitri, untuk di Tebas, pemasangan lampu merupakan aspirasi dari anggota DPRD Kabupaten Sambas, Bui Kiong,” Sebut Dedy.

Pada Ramadhan tahun 2022 ini, Camat Tebas ingin warganya bisa menikmati indahnya bulan suci dengan dibukanya pintu masjid dan boleh merapatkan shaf sehingga dapat menjalankan kewajiban dan sunnah dengan normal.

“Untuk masyarakat khususnya Kecamatan Tebas, dalam rangka bulan ramadhan 1443 H, kita sama-sama menjaga momentun berpuasa untuk meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT. perbanyak ibadah kemudian menjaga kesatuan dan persatuan, selalu berukhuwah, penuhi masjid agar dapat selalu beramal,” Ucapnya.

Dedy Zulkarnain berharap masyarakat Tebas bisa melewati Bulan Suci Ramadhan dengan kebahagiaan, sehingga dapat melaksanakan hari Lebaran penuh kegembiraan.

“Tetap semangat, covid-19 belum selesai silahkan sholat dengan tetap menjaga protokol Kesehatan, sehingga nanti Idul Fitri kita merasakan sebenar-benarnya kemenangan baik itu melawahan hawa nafsu maupun mengatasi covid-19. Semoga dihari lebaran nanti semua masyarakat bisa terlepas dari pandemi covid-19,” Tutupnya. (Yud)

Tinggalkan Balasan