You are currently viewing Safari Ramadhan, Satono Ajak Masyarakat Gemar Sedekah

Safari Ramadhan, Satono Ajak Masyarakat Gemar Sedekah

pojokkatanews.com – Bupati Sambas melaksanakan Safari Ramadhan dan menyerahkan infaq dari Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Sambas sebesar 10 juta rupiah kepada pengurus Masjid At Taqwa, Desa Sayang Sedayu, Kecamatan Teluk Keramat. 

 

Penyerahan infaq dari Pemda Sambas tersebut dilakukan dalam rangka Safari Dakwah Ramadan 1443 H 2022 M. Turut hadir dalam acara tersebut Bupati Sambas didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Sambas, Camat Teluk Keramat, Kepala OPD dan Kepala Bagian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sambas. Kamis, (14/4/2022) lalu

 

 

Bupati Sambas, H. Satono, S.Sos.I., M.H mengatakan infaq yang diserahkan kepada pengurus Masjid At-Taqwa dari rombongan Safari Dakwah Ramadan, pihaknya juga menyerahkan bantuan paket sembako dari BAZNAS Kabupaten Sambas untuk masyarakat setempat. 

 

Dalam kesempatan tersebut, Satono juga mengajak masyarakat setempat untuk memperbanyak sedekah di bulan Ramadhan. 

 

“Kita bersyukur kepada Allah SWT, dalam kesempatan Safari Dakwah Ramadan Pemda Sambas di Desa Sayang Sedayu, kita bisa mengumpulkan infaq sebesar 10 juta rupiah untuk Masjid At Taqwa. Tidak hanya itu, kita juga menyerahkan bantuan dari BAZNAS,” katanya.

 

Satono menuturkan infaq dan bantuan lain yang diberikan kepada masyarakat Desa Sayang Sedayu semoga sampai kepada masyarakat tepat sasaran dan bermanfaat untuk meringankan beban masyarakat di masa pandemi Covid-19. 

 

“Mudah-mudahan infaq dan bantuan yang diberikan bisa bermanfaat untuk masyarakat Desa Sayang Sedayu. Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Sambas mengajak kita semua untuk memperbab sedekah di bulan puasa ini. Semoga dapat balasan yang setimpal dari Allah SWT,” Pungkasnya. (Nik) 

 

Tinggalkan Balasan